segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Conteúdos da prova de Tecnologia em Agroindústria – Enade 2010


O componente específico da prova do Enade para Tecnologia em Agroindústria, conforme o art. 7º da Portaria Inep 226, de 13 de julho de 2010, baseia-se nos itens abaixo. Serão 30 (trinta) questões, sendo 3 discursivas e 27 de múltipla escolha, envolvendo situações-problema e estudos de casos.

Ciência de Alimentos: química geral e experimental, compostos orgânicos e reações de interesse em alimentos, bioquímica geral e de alimentos, química de alimentos, alterações físico-químicas em alimentos
processados, análise de alimentos, princípios físicos e químicos de conservação de alimentos.

Higiene e Segurança Alimentar: higiene e sanitização agroindustrial, microbiologia geral e de alimentos, processos fermentativos e de interesse, doenças veiculadas por alimentos, boas práticas de fabricação e análise de perigos e pontos críticos de controle.

Tecnologia de Alimentos: matérias-primas agroindustriais, princípios de conservação de alimentos, processos bioquímicos agroindustriais, tecnologia de produtos de origem animal, tecnologia de produtos de origem vegetal, Instalações e equipamentos agroindustriais, projetos agroindustriais, desenvolvimento de novos produtos, embalagens e operações unitárias na agroindústria.

Meio Ambiente e Sustentabilidade: tratamentos dos resíduos agroindustriais, aproveitamento de subprodutos agroindustriais, utilização racional dos recursos naturais, uso e reuso de água na agroindústria, desenvolvimento e sustentabilidade ambiental.

Gestão Agroindustrial: economia agroindustrial, legislação e vigilância agroindustrial, empreendedorismo e gestão tecnológica, controle de qualidade, planejamento e desenvolvimento de agroindústria, comercialização e marketing, logística e distribuição, responsabilidade sócio-ambiental.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Registre aqui suas impressões ou dúvidas relacionadas ao tema.